La recette idéale de marinade à la bière ambrée : pour les amateurs de barbecue !

Le printemps et ses beaux jours approchent : alors que les amateurs de barbecue se préparent à ressortir les pinces et spatules, la Brasserie des Canaux vous propose une recette de marinade savoureuse.

Les ingrédients d’une marinade goûteuse :

  • 500 mL de bière ambrée Vintage Brew
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
  • Un peu d’huile d’olive
Vintage Brew ambrée 33 cl vente en ligne et à emporter - La Brasserie des Canaux à Montpellier

Préparation et temps de marinade

Cette recette est simple à effectuer : mélanger tous les ingrédients, et réservez la bière pour la fin. Une fois que tout le reste est mélangé, délayez-la doucement au début, afin que les ingrédients se diluent de façon homogène.

Ensuite, posez votre viande dans un plat adapté et versez la marinade dessus, retournez les morceaux afin qu’ils marinent partout, puis fimez et placez au réfrigérateur. Le temps de marinade dépend des aliments que vous souhaitez faire cuire : si le but est d’attendrir et de parfumer, attention à ne pas cuire vos viandes en les laissant mariner trop longtemps. Les temps que nous recommandons sont les suivants :

  • 30 minutes : pour les légumes et brochettes
  • 1h à 3h : pour les fines tranches de viande, les blancs de poulet et côtes de porc
  • 2h à 6h : pour les viandes plus épaisses, rotis et tournedos de bœuf, cuisses et poulets entiers

Durant la cuisson :

Une fois que le barbecue ou sur le grill, vous pouvez badigeonner votre viande avec la marinade à l’aide d’un pinceau, pour lui donner un look caramélisé et lui donner plus de goût encore. Attention cependant à ne pas en verser de façon abusive : le miel caramélise !

Picto houblon Brasserie des Canaux bières artisanales à Montpellier

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