La brasserie des Canaux

Le concept de vignerons-brasseurs

Notre histoire

L’aventure La Brasserie des Canaux a vu le jour en 2017.
Qui sommes-nous ?
Une équipe de vignerons passionnés en action depuis plus de 10 ans, dont une maître de chai expérimentée, également chef de culture.
Nos objectifs ?
Vous proposer des bières élaborées par nos soins, brassées dans les règles de l’art et qui laissent la part belle à la créativité.
Vous faire partager le plaisir que nous prenons à brasser et notre amour de la bière.

Nos valeurs

Authenticité
Nos bières artisanales sont produites dans le Sud de la France avec des matières premières soigneusement sélectionnées pour vous garantir des bières de qualité et expressives.
Inventivité
Nous voulons proposer des bières originales et accessibles à tous les palais. Nous expérimentons sans cesse de nouvelles recettes pour vous surprendre.
Synergie
Dans cette aventure, chacun apporte ses points forts et ses compétences. Nous travaillons dans le respect de l’autre, avec sincérité, sérieusement mais sans se prendre au sérieux.
Picto houblon Brasserie des Canaux bières artisanales à Montpellier

Blanche, blonde ou ambrée… Chacune de nos recettes est unique. Nos bières artisanales sont brassées dans les règles de l’art et produites dans le sud de la France.

L’équipe

Florence

Maître de chai et et chef de culture, son premier domaine de prédilection est la culture du vin. L’envie de se renouveler et de relever un nouveau défi l’ont naturellement amenée à se lancer dans l’aventure de la Brasserie des Canaux. En plus de son sourire, Florence lui apporte une grande technicité, pour des brassins inspirés. Pour elle, la brasserie artisanale possède un côté sympathique et plus détendu que le domaine du vin.

François

Artisan brasseur à son compte, François est aussi un cuisinier dans l’âme. Mélanger les saveurs, tester et explorer de nouvelles techniques, faire partager des sensations : une vocation pour ce personnage haut en couleur. Avec son côté entrepreneur, François apporte son expérience de la distribution ainsi que sa jovialité à La Brasserie des Canaux.

Pierre

Les pieds dans la terre, Pierre est négociant en vin. C’est sur son exploitation que sera implantée la Brasserie des Canaux, à laquelle il apporte son expérience dans le domaine du vin ainsi qu’en matière de développement de projet.

Icône houblon - La Brasserie des canaux

L’équipe

  • Florence
    Florence

    Maître de chai et et chef de culture, son premier domaine de prédilection est la culture du vin. L’envie de se renouveler et de relever un nouveau défi l’ont naturellement amenée à se lancer dans l’aventure de la Brasserie des Canaux. En plus de son sourire, Florence lui apporte une grande technicité, pour des brassins inspirés. Pour elle, la brasserie artisanale possède un côté sympathique et plus détendu que le domaine du vin.

  • François
    François

    Artisan brasseur à son compte, François est aussi un cuisinier dans l’âme. Mélanger les saveurs, tester et explorer de nouvelles techniques, faire partager des sensations : une vocation pour ce personnage haut en couleur. Avec son côté entrepreneur, François apporte son expérience de la distribution ainsi que sa jovialité à La Brasserie des Canaux.

  • Pierre
    Pierre

    Les pieds dans la terre, Pierre est négociant en vin. C’est sur son exploitation que sera implantée la Brasserie des Canaux, à laquelle il apporte son expérience dans le domaine du vin ainsi qu’en matière de développement de projet.

Icône houblon - La Brasserie des canaux