Pour les amateurs de poisson : papillote de loup à la bière blanche Vintage Brew

La cuisson en papillote est idéale pour les poissons : elle démultiplie les arômes et évite au loup de se dessécher. Découvrez une recette à la bière blanche, Vintage Brew bien sûr !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux loups sauvages de 6 à 700g chacun vidés et écaillés
  • Bière Blanche Vintage Brew : une bouteille de 33cl
  • Thym, romarin et sauge du jardin : 4 cuillères à soupe
  • Crème fraîche épaisse 15cl
  • Le zeste d’un demi citron bio
  • Pommes de terre grenaille 500g
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Beurre salé : une noix
  • Sel
  • Poivre
Vintage Brew blanche 33 cl vente en ligne et à emporter - La Brasserie des Canaux à Montpellier

Etapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Râpez le zeste d’un demi citron et mélangez-le avec le thym, le romarin et la sauge dans 15cl de crème fraîche épaisse.
  2. Salez, poivrez les poissons après leur avoir incisé les flancs, puis garnissez l’intérieur avec le mélange zeste, thym, romarin, sauge , crème fraîche.
  3. Coupez 4 rectangles de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive et posez dessus le poisson. Arrosez chaque papillote de 10 à 15cl de bière blanche Vintage Brew puis fermez hermétiquement les papillotes.
  4. Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez. Comptez 15 à 20mn par livre. Servez ouvert sur les assiettes avec des pommes de terre grenaille sautées entières avec leur peau dans un mélange de beurre salé et d’huile d’olive.

1, 2, 3 … dégustez !

Le côté acidulé de la bière blanche Vintage Brew s’accorde parfaitement à la finesse de la chair du loup.

Les papillottes peuvent aussi être réalisées avec du papier d’aluminium ou mieux, des feuilles de bananier qui peuvent se trouver dans les épiceries asiatiques.

Picto houblon Brasserie des Canaux bières artisanales à Montpellier

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